Dienstag, 2. April 2013

Super leckere Apfel-Nuss-Muffins

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich euch wieder ein echt leckeres Rezept vorstellen, was mittlerweile zu meinem Standard-Repertoire gehört: Apfel-Nuss-Muffins.

Am Oster-Wochenende haben wir sie zuletzt gebacken. Diesmal abgewandelt als kleine Ostereier-Nester mit weißem Schokoüberzug.

Hier das Rezept:

500g Äpfel (geschält und entkernt)
200g Butter
225g Zucker
4 Eier
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 TL Zimt
100g Walnüsse, gehackt

Zuerst wird die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig gerührt. Danach wird das Mehl und Backpulver hinzugefügt und erneut gemixt. Am Schluss werden Zimt, Äpfel und Nüsse dazu gegeben.

Der Teig wird nun in Muffinförmchen oder in ein Muffinblech gefüllt und bei 180°C ca. 25 Minuten gebacken.



Für die Oster-Version haben wir oben eine kleine Mulde ausgehölt (aus den Restkrümeln sind Cakepops entstanden). Nach dem Aushöhlen werden die Muffins mit geschmolzener weißer Schokolade bestrichen und kleine Ostereier in die Mulde gelegt.



Die Muffins kann man natürlich auch einfach pur essen. Sie schmecken sehr saftig und schön nach Zimt.

Dann wünsche ich euch viel Spaß beim Ausprobieren und Nachbacken.

Bis bald,

eure Katha







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen